PVT NOUVELLE-ZÉLANDE
Tout ce dont vous avez besoin pour bien préparer votre PVT à l’autre bout du monde

Faire sa demande de PVT

Toutes les étapes pour faire votre demande de PVT en ligne


Billet d’avion PVT

Bénéficiez d’un devis gratuit pour vos billets d’avion PVT


Assurance santé PVT

Pour tout savoir de l’assurance santé PVT Nouvelle-Zélande


Transfert d’argent

Transfert d’argent à l’international pour vos débuts en PVT


Qu’est ce que le PVT Nouvelle-Zélande ?


Le PVT – Permis Vacances Travail, également appelé WHV – Working Holiday Visa est un visa d’immigration temporaire. Ce visa est exclusivement à destination des jeunes, moins de 30 ans pour la Nouvelle-Zélande et permet de s’installer dans le pays durant 1 an.

Ce visa vous permet donc de séjourner dans le pays mais également d’y travailler si vous le souhaitez. Assez peu de réglementation de ce côté pour la Nouvelle-Zélande, tous les types de travails sont ouverts contrairement à l’Australie par exemple.

Plusieurs conditions sont à réunir pour obtenir le PVT Nouvelle-Zélande mais ce pays est l’un où il est le plus facile d’obtenir ce précieux visa. En effet contrairement à d’autre pays la Nouvelle-Zélande n’applique, pour le moment, pas de quota sur le nombre de PVT délivré.



Quelles conditions réunir pour obtenir le PVT Nouvelle-Zélande ?



Age


Pour prétendre au PVT Nouvelle-Zélande il vous faut être âgé entre 18 et 30 ans à la date de la demande de visa.


Coût


Il est demandé de posséder au moins 4 200 $NZ sur votre compte. Un justificatif peut vous être demandé à la douane.


Passport


Un passeport en cours de validité est obligatoire au moment de votre demande ainsi qu’au moment de passer la douane.


Premier PVT


Il n’est possible d’obtenir qu’un seul PVT pour la Nouvelle-Zélande.


Accompagnant


Vous ne devez pas être accompagné de personnes à charge. Un PVT est nominatif et ne peut englober des personnes à charge.


Assurance


Il est obligatoire de souscrire à une assurance santé avant d’arriver en Nouvelle-Zélande. Celle-ci peut également vous être demandé par la douane.


Le planning complet de votre PVT Nouvelle-Zélande


Avant de partir

La première étape de votre PVT Nouvelle-Zélande sera d’effectuer la demande de PVT  Nouvelle-Zélande. En effet sans ce pression sésame vous ne pourrez entrer sur le territoire qu’avec un visa de touriste, valable 3 mois et ne vous permettant pas de travailler.


Une fois votre demande de PVT faite et acceptée alors vous pouvez débuter les démarches nécessaire avant votre voyage. Quitter votre appartement, gérer votre voiture, quitter votre emploi et résilier certains de vos abonnements.


Il va maintenant falloir préparer votre arrivée en Nouvelle-Zélande à commencer pour la souscription à une assurance santé, obligatoire pour entrer avec un PVT en Nouvelle-Zélande. Nous vous conseillons l’assurance Chapka Assurance spécialisés dans l’assurance santé des pvtistes.


Il faudra également vous soucier assez rapidement de l’achat du billet d’avion PVT afin de bénéficier de tarifs les plus intéressants possible.


Dernière chose à penser, réserver votre logement dans votre ville d’arrivée. Généralement l’arrivée en Nouvelle-Zélande se fait à Auckland, Wellington ou Christchurch.


Pendant votre PVT Nouvelle-Zélande

Une fois arrivé sur place, la première chose à faire sera de vous occuper des démarches administratives tel que l’ouverture de votre compte en banque ou la souscription à un abonnement téléphonique ainsi que votre demande d’IRD, indispensable pour travailler en Nouvelle-Zélande.


Une fois votre compte bancaire ouvert,il faudra également effectuer un transfert d’argent afin d’alimenter votre compte néo-zélandais. N’hésitez pas à lire notre article afin d’éviter des frais inutiles.


Beaucoup choisiront l’achat d’un van ou d’une voiture afin de profiter de plus de liberté de déplacement durant leur année de PVT. L’achat du van de d’une voiture n’est pas une chose à prendre à la légère, ce véhicule sera votre “maison” durant l’année.


Durant votre année de PVT en Nouvelle-Zélande vous aurez peut-être besoin de trouver un travail. Pour cela, commencez par faire votre CV néo-zélandais cela facilitera votre recherche de travail.


Peut-être souhaitez-vous également passer un peu de temps chez l’habitant pour profiter de journée plus légère que lors d’un job mais aussi rencontrer des locaux. Si c’est le cas le Help-X ou le Wowofing est fait pour vous.


Après votre PVT Nouvelle-Zélande

Une fois rentré, n’oubliez pas de faire la demande de Tax Return afin de récupérer une somme liée au surplus d’impôt que vous aurez payé en cas de travail en Nouvelle-Zélande.



Questions fréquentes sur le PVT Nouvelle-Zélande 


Qui peut prétendre au PVT Nouvelle-Zélande ?

Toutes les personnes regroupant les critères suivants :

  • Avoir entre 18 et 30 ans
  • N’avoir jamais obtenu de PVT Nouvelle-Zélande
  • Avoir un passeport en cours de validité
  • Posséder au moins 4200$NZ (env. 2800€) sur son compte
  • Avoir souscrit à une assurance santé

Pour le moment aucun quota n’a été mis en place pour l’obtention du PVT Nouvelle-Zélande.


Combien coute un PVT Nouvelle-Zélande ?

Le PVT Nouvelle-Zélande coute 208$NZ (env. 135€)


Quels sont les délais d’obtention du PVT Nouvelle-Zélande ?

En général les délais sont très court.
Il est possible de recevoir la réponse à votre demande de PVT au bout de 2 ou 3 jours.


Quelles sont les raisons d’un refus à une demande de PVT Nouvelle-Zélande ?

Les refus sont très rares et peuvent être dus à des problèmes de santé.


Combien de temps est valable mon PVT Nouvelle-Zélande ?

Une fois accordé, vous disposerez d’un an pour entrer sur le territoire, et donc faire valider votre PVT.
Au-delà de ce délai celui-ci expirera et vous ne pourrez plus bénéficier de ce visa.


Combien de temps puis-je rester en Nouvelle-Zélande avec un PVT ?

La durée légale est de 1 an.
Il est néanmoins possible de prolonger ce délai de 3 mois si vous justifiez de 3 mois de travail dans l’horticulture ou la viticulture.


Quelles sont les démarches à effectuer pour faire la demande de PVT Nouvelle-Zélande ?

La demande de PVT Nouvelle-Zélande se fait entièrement en ligne. Cette procédure est relativement simple mais prend tout de même entre 30 et 60 minutes.
Avant de faire votre demande, il vous faudra avoir sous la main deux pièces d’identité, dont votre passeport, ainsi que votre carte bancaire.
La demande de visa s’effectue en plusieurs étapes.
Tout d’abord la création d’un compte sur le site de l’immigration de la Nouvelle-Zélande.
Une fois votre compte créé vous allez pouvoir passer à la demande en elle-même. Différentes questions vous seront posées sur 4 domaines en particulier :

  • vos informations personnelles
  • votre santé
  • vos antécédents judiciaires
  • votre visa vacances travail

Une fois ces formulaires remplis vous procéderez au paiement du visa.



Qui sommes-nous ?

Julie et Mathieu, deux passionnés de la Nouvelle-Zélande. Après avoir longuement visité la Nouvelle-Zélande, nous avons décidé de vous faire découvrir ce magnifique pays. Nous partageons nos conseils pour bien préparer votre voyage en Nouvelle-Zélande.


CONTACTEZ-NOUS

QUI-SOMMES-NOUS ?

Specialiste NZ

Destination-NouvelleZelande.com a reçu la certification “Specialist Gold” pour l’année 2018. Cette certification est délivrée par le site web officiel de la Nouvelle-Zélande : NewZealand.com .