PVT Nouvelle-Zélande


Qu'est ce qu'un PVT ?
Qu’est ce qu’un PVT ?


Quelles conditions ?
Quelles conditions ?


Questions fréquentes
Questions fréquentes


Départ de France
Départ de France


Arrivée en Nouvelle-Zélande
Arrivée en Nouvelle-Zélande


Une fois sur place
Une fois sur place


Fin de Visa
Fin de Visa

 

Qu’est ce qu’un PVT ?

Un PVT – Programme Vacances Travail, également appelé WHV – Working Holiday Visa est un visa d’immigration temporaire. Ce visa est exclusivement à destination des jeunes, moins de 30 ans (35 ans au Canada), et permet de s’installer dans un pays durant 1 an ( 2 ans au Canada). La liste des pays disponibles avec un PVT dépend des accords que votre pays aura passé avec les autres pays. La France possède des accords avec une quinzaine de pays. Ce visa vous donne la possibilité de voyager mais également de travailler dans le pays.

PVT Nouvelle-Zélande, quelles conditions ?

Assurance

Il est obligatoire de souscrire à une assurance santé

Coût

Avoir au moins 4 200 $NZ sur votre compte

1er PVT NZ

Il n’est possible d’obtenir qu’un seul PVT pour la Nouvelle-Zélande.

Passport

Un passeport en cours de validité est obligatoire au moment de votre demande ainsi qu’au moment de passer la douane.

Accompagnant

Vous ne devez pas être accompagné de personnes à charge

Age

Être âgé de 18 à 30 ans à la date de la demande de visa
 

Questions fréquentes sur le PVT Nouvelle-Zélande


Toutes les personnes regroupant les critères suivants :
Avoir entre 18 et 30 ans
N’avoir jamais obtenu de PVT Nouvelle-Zélande
Avoir un passeport en cours de validité
Posséder au moins 4200$NZ (env. 2800€) sur son compte
Avoir souscrit à une assurance santé
Pour le moment aucun quota n’a été mis en place pour l’obtention du PVT Nouvelle-Zélande.


La demande de PVT Nouvelle-Zélande coute 208$NZ (env. 135€)


En général les délais sont très court.
Il est possible de recevoir la réponse à votre demande de PVT au bout de 2 ou 3 jours.


Les refus sont très rares et peuvent être dus à des problèmes de santé.


Une fois accordé, vous disposerez d’un an pour entrer sur le territoire, et donc faire valider votre PVT.
Au-delà de ce délai celui-ci expirera et vous ne pourrez plus bénéficier de ce visa.


La durée légale est de 1 an.
Il est néanmoins possible de prolonger ce délai de 3 mois si vous justifiez de 3 mois de travail dans l’horticulture ou la viticulture.


La demande de PVT Nouvelle-Zélande se fait entièrement en ligne. Cette procédure est relativement simple mais prend tout de même entre 30 et 60 minutes.
Avant de faire votre demande, il vous faudra avoir sous la main deux pièces d’identité, dont votre passeport, ainsi que votre carte bancaire.
La demande de visa s’effectue en plusieurs étapes.
Tout d’abord la création d’un compte sur le site de l’immigration de la Nouvelle-Zélande.
Une fois votre compte créé vous allez pouvoir passer à la demande en elle-même. Différentes questions vous seront posées sur 4 domaines en particulier :
– vos informations personnelles
– votre santé
– vos antécédents judiciaires
– votre visa vacances travail
Une fois ces formulaires remplis vous procéderez au paiement du visa.
Pour un exemple de la procédure complète de la demande visa vacances travail Nouvelle-Zélande, rendez-vous sur le site pvtistes.net.

Préparez votre départ de France

Quitter votre emploi


Que vous soyez en CDI ou en CDD, quitter votre emploi sera une étape indispensable qui peut s’avérer compliquée. Démission, rupture conventionnelle, congé sabbatique, de nombreuses solutions s’offrent à vous.

Gérer votre voiture


Vendre, louer ou même prêter sa voiture sont des solutions qui s’offriront à vous avant de partir pour un long voyage de plusieurs mois comme le PVT. Ne négligez pas cette étape avant votre départ de France !

Quitter votre logement


Propriétaire ou locataire, quitter votre logement ne se fait pas en toute hâte. Mettez en location votre appartement, résiliez votre bail, vous devez respecter certaines règles.

Résiliez ou modifiez vos abonnements


Résiliez votre abonnement internet ou mobile ou, si vous ne souhaitez pas perdre votre numéro, modifiez le. Attention aux frais de résiliation

Préparez votre arrivée en Nouvelle-Zélande

Demande de PVT Nouvelle-Zélande


env 135€

Même si, en Nouvelle-Zélande, il n’y a pas de quota et que les WHV sont rarement refusés, l’obtention du PVT Nouvelle-Zélande sera la première étape de votre aventure.

Réservez un logement


env 25€/nuit

Réservez un logement pour vos premiers jours en Nouvelle-Zélande. Auberge de jeunesse, couchsurfing ou AirB&B, réservez votre logement à l’avance pour faciliter votre arrivée.

Achetez votre billet d’avion


entre 600 et 1400€

Achetez votre billet d’avion le plus tôt possible afin de bénéficier des meilleurs prix. Profitez-en pour faire une ou plusieurs escales avant d’arriver en Nouvelle-Zélande ou durant votre trajet retour. Réfléchissez bien au type de billet, aller simple, aller avec retour modulable ?

Souscrivez à une assurance


env 35€ / mois

Une assurance médicale couvrant de nombreux soins médicaux est obligatoire pour pouvoir entrer sur le territoire avec un PVT.

Demande du permis international


Gratuit

Le permis de conduire international vous sera indispensable en Nouvelle-Zélande si vous comptez vous déplacer en voiture. Son obtention est plutôt rapide et gratuite.

Une fois sur place

Demandez votre numéro IRD


Gratuit

La demande d’IRD est obligatoire pour pouvoir travailler en Nouvelle-Zélande. Il vous sera demandé avant chaque signature de contrat. L’IRD permet à l’entreprise qui vous embauche de vous payer. Cette demande se fait au bureau de poste ou par mail. Comptez entre 2 et 3 semaines, après avoir fait la demande, avant de recevoir votre IRD.

Transfert d’argent d’un compte Français à un compte Néo-Zélandais.


Environ 15€ mais peut être gratuit

A votre arrivée en Nouvelle-Zélande il vous faudra très certainement transférer de l’argent de votre compte français à votre compte néo-zélandais. Ne négligez pas cette partie, cela pourrait vous couter cher et retarder le début de votre aventure.

Ouverture d’un compte bancaire


Gratuit

L’ouverture d’un compte bancaire en Nouvelle-Zélande est indispensable si vous souhaitez travailler dans ce pays. Celui-ci vous évitera également de nombreux frais.

Ouverture d’une ligne téléphonique


Entre 20 et 80$

Une ligne téléphonique semble indispensable si vous comptez rester plusieurs mois en Nouvelle-Zélande. Celle-ci s’ouvre très rapidement, en quelques minutes, dans l’une des boutiques de l’opérateur de votre choix. Les tarifs sont autrement plus chers qu’en France, notamment si vous souhaitez avoir de la data.

Fin de Visa

Tax refund


Gratuit

Vous avez travaillé en Nouvelle-Zélande ? Il y a fort à parier que vous avez payé trop d’impôt. Avant votre départ du pays, faites une demande de Tax Refund afin de récupérer le trop payé.

Envie de prolonger l’aventure ?


Il existe différentes façons de prolonger l’aventure en Nouvelle-Zélande. Prolongation de courte durée, 3 mois avec le WHV ou le visa touriste, ou de longue durée avec l’un des visas prévus à cet effet : Work Visa, Skilled Migrant Visas, etc..

Vous rentrez en France ?


Si vous rentrez en France, n’hésitez pas à mettre en valeur votre année en Nouvelle-Zélande, une année pleine d’expériences originales, de rencontres et de découvertes.


Qui sommes-nous ?

Julie et Mathieu, deux passionnés de la Nouvelle-Zélande. Après avoir longuement visité la Nouvelle-Zélande, nous avons décidé de vous faire découvrir ce magnifique pays. Nous partageons nos conseils pour bien préparer votre voyage en Nouvelle-Zélande.


CONTACTEZ-NOUS

QUI-SOMMES-NOUS ?


Scroll Up